您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
许宗志带队巡查林长制落实情况
浏览次数:545  作者: 姜洪涛    发布时间:2019-01-04
字体【

  1月3日下午,颍上县委常委、副县长许宗志带队巡查林长制落实情况。

  许宗志一行实地考察了位于颍上县境内的滁新高速沿线绿色长廊,查看了当前树木生长环境和态势,并认真听取了相关同志关于林长制工作落实情况的工作报告。

  许宗志在巡查中指出,林长制改革深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,是贯彻落实人与自然和谐共生基本方略的重大实践探索。各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,以林长制为总牵引,通过林权制度改革、建立利益机制,充分调动群众积极性,将林长制下沉到村(居)、落实到人,让每一棵树都有人管护,真正将林长制各项工作落到实处。

  许宗志要求,各有关部门要依托智慧林业建设,尊重自然规律,加强监督考核,固本强基抓“护绿”,扩面提质抓“增绿”,规范高效抓“管绿”,多措并举抓“用绿”,深化改革抓“活绿”,做好“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”文章,推进林业增绿增效、农民增收,在林长制改革中创造更多颍上经验。