您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县委中心组召开理论学习会议
浏览次数:645  作者: 徐东升    发布时间:2019-01-05
字体【

  1月4日下午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持召开县委中心组理论学习会议。窦灿辉、汪利军、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等县委中心组成员参加学习。

  会上,与会人员共同学习了习近平总书记二〇一九年新年贺词、人民日报社论《创造无愧于伟大新时代的新辉煌》、省委书记李锦斌在2018年12月22日省委常委(扩大)会议上的讲话以及阜阳市委五届八次全会暨市委经济工作会议精神。

  熊德超在会上指出,近年来,颍上县严格按照上级安排部署,细化任务、强化落实,全县政治、经济、社会、民生、生态等方面取得显著成绩。各级、各部门在看到成绩的同时,也要清醒地认识到当前颍上发展存在的不足和困难,必须进一步加大从严治党工作力度,强化基层党建;必须加强要素保障,不断提升县域经济发展质量;必须瞄准问题,加快补齐民生、服务短板,着力提高全县广大群众的幸福感和满意度。

  熊德超要求,各级、各部门要认真组织、统筹安排、细化部署,为县十七届人大三次会议、县政协十届四次会议的胜利召开做足准备;要认真谋划好2019年度工作,拿出具体方案、制定具体办法,确保做到发展目标、发展任务全面得到落实;要开好局、起好步,瞄准工作重点,加快推进项目建设,切实抓好安全生产,确保全面打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,努力实现“开门红”;要强化宣传、广泛发动,紧盯民生短板,着力解决群众反映的热点、难点问题,确保社会稳定。

  熊德超强调,各级、各部门要提高思想认识、加强学习、强化组织纪律,对标对表,全面贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断提升生态文明建设水平;要坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,严格执行“六个精准”,持续增加贫困户收入,坚决杜绝形式主义、官僚主义;要把握工作方向,加快制定“三年行动计划”,推动颍上县经济社会发展再上新台阶。