您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
水利部调研组到颍上县调研水利工作
浏览次数:878  作者: 徐东升    发布时间:2019-01-05
字体【

  1月5日,水利部总规划师汪安南率领水利部调研组到颍上县调研水利工作。省水利厅党组成员、总工程师王军,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记丁思彬等陪同调研。

  在颍上县调研期间,汪安南一行实地考察了保丰沟洼地综合治理工程、颍左颍右大堤加固工程、五里湖生态湿地景观工程、外城河综合治理工程、八里河闸工程以及赛涧回族乡八里垛村庄台、溜子口庄台综合整治工程,并听取了颍上县水利工作开展情况的汇报。近年来,颍上县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平系列重要讲话精神,高标准实施水利工程建设,加快推进沿淮行蓄洪区庄台综合整治,实现了从“穷在水上、困在水上”到“富在水上、美在水上”的巨大转变;在推进新型城镇化建设过程中,做足“水文章”、做透“绿文章”,走出了一条城市建设与环境整治、全域旅游相结合的新路,使得营收逐渐成为一座城水相依、人水相亲、水绿相融的特色滨水园林城市。

  汪安南在调研时指出,水利建设,利国利民。各级、各部门要牢固树立科学治水理念,坚持从实际出发,抓好项目精准规划,确保项目实施建设后能长久运行;要坚持建设和管理并重,建立健全管理机制,确保水利工程发挥更大的效益,为服务地方经济社会发展做出积极贡献;要严格落实河(湖)长制,进一步加大河(湖)堤防建设力度,切实增强水利对经济社会可持续发展的支撑保障能力。

  汪安南强调,在推进庄台综合整治工作中,要突出规划先行,不断加大资金投入和政策倾斜力度,加速补齐基础设施建设短板,切实把台综合整治与脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设结合起来,坚持以产业挑起行蓄洪区脱贫攻坚的大梁,努力把“蓄洪洼地”变成“产业高地、民生福地、生态宝地”,不断增强庄台群众的获得感和幸福感。

  熊德超表示,颍上县将以这次调研为契机,继续做好民生水利、打好扶贫攻坚战,继续做好城市水利、推动城市建设发展,继续做好旅游水利、打造旅游强县,不断推动颍上县水利工作再上新水平、再上新台阶。(徐东升 姜煜)