您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县教育局举行中小学生“弘扬中华美德、讲好家风故事”演讲比赛
浏览次数:224  作者: 孙亮亮    发布时间:2019-01-04
字体【

  近日,颍上县举行中小学生“弘扬中华美德、讲好家风故事”演讲比赛。

  县教育局党组成员、副局长韩振标在比赛开始前致辞,他生动地讲述了良好家风的养成对每个家庭成员的重要影响和作用,引起了在场每一个人的共鸣。他希望通过家校合作,用家庭良好的氛围影响孩子,同时用孩子良好的习惯监督家长。

  随后,参赛选手按照抽签顺序,依次上台演讲。他们通过讲述发生在自己家庭里的家风小故事,以生动的语言和感人的事例,从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵,号召广大青少年弘扬传统美德、传承良好家风,呈现了青少年用行动践行家庭美德的精神追求。

  此次演讲比赛有助于督促学生践行社会主义核心价值观,夯实品德修养,通过“小手拉大手”的形式,营造全社会崇尚文明的良好氛围,为每一位孩子的终身发展奠定基础。

  (孙亮亮)