您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县卫计委对“平安医院”创建工作进行督导
浏览次数:356  作者: 李广俊    发布时间:2019-01-04
字体【

近年来,颍上县卫计委坚持从创造良好的医疗环境出发,始终把医院的稳定、患者和职工的生命、财产安全放在首位,组织全县各医疗机构开展“平安医院”的创建工作,取得了阶段性成效。为巩固创建成果,1月4日,颍上县卫计委党组成员、副主任张乐林带领督查组到乡镇卫生院开展“平安医院”创建工作督导。

督查组先后到十八里铺、三十铺、六十铺和五十铺等镇卫生院,听取负责人的工作汇报,查看硬件设施、创建资料和工作记录,对“平安医院”创建工作提出指导性意见。

督查组认为,被查单位高度重视“平安医院”的创建工作,建立组织,加强领导;结合实际,制订方案;加强宣传,营造氛围;细化举措,规范执业;立足经常,落实责任,“平安医院”的创建工作有计划、有步骤地开展。但个别医院也存在着电动车乱停乱放乱充电、消防器材老化、消防设施不完善等问题,要求相关医院立即进行整改。

督查组要求,“平安医院”的建设是一项长期性的任务,要通过行政、教育、经济等多种手段加以推进,营造人人关心、人人支持、人人参与的深厚氛围,首先要加强宣传教育工作,利用宣传橱窗、公示栏、例会等形式学习宣传法律法规,提高干部职工的法制观念,使其规范执业,确保医疗质量安全;其次要加强医院的安全工作,建立巡视值班制度,定期和不定期地进行全面检查,对消防设施进行维护更换,排除安全隐患,杜绝重大可预防案件的发生;三要制定应急预案,认真化解、处置各类突发事件和矛盾纠纷,把不稳定因素消除在萌芽状态,切实维护医院的稳定。

(李广俊)